Для усиления целительного действия корня женьшеня
применяется его тепловая обработка при температуре выше 100 С, при этом часть
полисахаридов (крахмалы) корня женьшеня превращаются в олигосахариды (карамели)
и корень приобретает "красный"
(кирпичный, красно-коричневый) цвет - получается "красный
женьшень",
обладающий наиболее ценными целебными качествами. Согласно исследованиям
Корейского национального института женьшеня (г.Сеул), красный
женьшень
обладает выраженным противораковым действием, подавляет рост опухолей и их
метастазов в организме и повышает иммунную защиту. Также доказано, что именно "красный
женьшень"
обладает свойством замедлять процессы старения. "Красный
женьшень"
также эффективно предохраняет от диабета и атеросклероза, повышает выработку
энергии в клетках и % утилизации кислорода клетками, усиливает процессы
детоксикации. "Красный
женьшень"
обладает выраженными противовирусными свойствами, в частности, при вирусных
гепатитах, энтеровирусной инфекции и инфекции вирусами группы герпеса, в том
числе при СПИДе.
|